2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
~大好きな人に作りたい 家庭で作れるお祝いメニュー~
2月4日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生~笑顔の食卓~ ・ホタテのドリア |
2月11日(火・祝) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~製菓教室~ ・想いを込めてデコマカロン |
2月12日(水)10:00~13:00 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生~おめでタイ日♪絶品メニュー~ ・鯛のけんちん蒸し |
2月15日(土) 10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生~簡単 おいしい 祝ぜん~ ・いかめし |
2月17日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生~特別な日のイタリアン~ ・丸ごと玉ねぎのオーブン焼きチーズソース |
2月18日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太郎先生~Choette~ ・パエリア |
夜の部
|
2月20日(木)10:00~13:00 講師:シライシパン 1級パン技能士 佐藤 正行先生~捏ねずに作れるフォカッチャ~ ・フォカッチャで作る「パン・コン・トマテ」 |
親子対象
|
2月25日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井 尚美先生~楽しく作るお祝いメニュー~ ・ローストポーク |
【SPECIAL企画】
|