10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
~季節は秋!りんご・お米・旬の香りで創作料理~
10月2日(水)10:00~13:00 講師: 野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫先生~岩手のりんご尽くし~ ・りんごとサーモンのグルビッシュソース |
10月5日(土) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~【ご家族対象】親子でひとキッチン独占!~ ・豚肉とりんごのパエリア |
10月7日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太郎先生~りんごのトリロジー~ ・りんごときのこのリゾット |
10月8日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~りんごで洋食~ ・ポークアップルソテー |
10月8日(火)18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋に作りたい洋食メニュー~ ・ミートソースとクリームドリア |
10月12日(土)10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋の旬感メニュー~ ・豚肉のアップルソース煮 |
10月16日(水)10:00~13:00講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~季節の豊作メニュー~ ・りんごカツ |
10月22日(火・祝)10:00~13:00 講師;ABC cooking studio 佐藤久美子先生~秋を彩る豊作ランチ♪~ ・タルトタタン風プチパン |
10月23日(水)10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生\おいしく減塩/~秋を感じる乳和食~ ・さばのあっさり煮 |
10月28日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~岩手の秋の実りでイタリア料理~ ・豚肉とりんごの煮込みソースのストラッチ |
10月29日(火) 10:00~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~秋を楽しむ!~ ・だまっこ汁 |
10月31日(木) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~ハロウィンを盛りアゲよー!~ ・かぼちゃ丸ごとチーズケーキ |