応募の流れ
① 親子で作るメニューを決める
(丼ぶり・副菜・汁もの)
② 決まったメニューを作る
③ できた料理の写真を撮る
④ 応募用紙に料理の内容を記入、
写真を付けたら応募!
審査基準
① 丼ぶりメニューに県産食材が
使われている
② わが家ならではの工夫がしてある
③ 栄養バランスが良い
④ 盛り付けに工夫が見られる
⑤ 料理写真(美味しそう!と思われる
写真はポイントアップ)
実技選考
- [開催日]
- 2023年10月7日(土)
- [会 場]
- 盛岡ガス クッキングスタジオ フランメ
- [商 品]
- ◎優 勝 1組 ギフト券30,000円分
◎準優勝 1組 ギフト券10,000円分
◎優秀賞 4組 ギフト券5,000円分
親子のチームワーク、おいしさ、ガスならではの調理方法などを審査のポイントといたします。
- 募集テーマ
- 大好き!僕の私の満ぷく丼
~いわての魅力を1つのどんぶりに~ - 応募資格
- 岩手県在住の親(保護者)と子(小学生)の2名1組での応募(子1人に対し応募は1回まで)
- 応募条件
-
- 税込3,000円以内で作れるメニュー(2人分)
- 品数は3品(丼物・副菜・汁物)
- 応募方法
- 【郵送での申込】応募用紙を応募先までお送りください。
応募受付は終了いたしました
【WEBでの申込】専用申込フォームよりご応募ください。
応募受付は終了いたしました
- 応募受付期間
- 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
- 選考方法
- 【書類選考】
9月中旬
応募用紙にて厳正なる審査の上、6組を選出いたします。
※選考結果は通過した6組にのみお知らせします。
【実技選考】
10月7日(土)
会場:盛岡ガスクッキングスタジオフランメ(盛岡市上田2-19-56)
書類選考を通過した6組の親子には、60分で2人分の料理を作っていただきます。
親子のチームワーク、おいしさ、ガスならではの調理方法などを審査のポイントといたします。 - 審査員
- 海宝漬中村家
島村 隆 氏
小野寺惠パン洋菓子教室 主宰
小野寺 惠 氏 他 - 実技選考賞品
- 優 勝 1組 ギフト券30,000円分
準優勝 1組 ギフト券10,000円分
優秀賞 4組 ギフト券5,000円分 - 応募賞・学校賞
- 応募賞
応募者全員 クオカード 500円分
学校賞
小学校一括での応募数上位5校 ギフト券 10,000円分 - 応募に際しての注意事項
- ●レシピは未発表のものにて応募してください。
●季節の食材や県産食材を盛り込んだメニューにしてください。
●実技審査では、自宅での下準備、下ごしらえはできません。
お問い合わせ先
盛岡ガス 親子クッキングコンテスト担当
〒020-0066 盛岡市上田二丁目19-56- 花巻ガス TEL0198-22-3633
- 釜石ガス TEL0193-22-3535
- 水沢ガス TEL0197-24-4151
- 一関ガス TEL0191-23-3417
- (一社)岩手県高圧ガス保安協会
TEL019-623-6471
- 【主催】
- 岩手ガスコラボ(一般社団法人 岩手県高圧ガス保安協会/岩手県簡易ガス協会/岩手県都市ガス協会)
- 【後援】
- 岩手県/岩手県教育委員会/盛岡市教育委員会/奥州市教育委員会/金ケ崎町教育委員会/一関市教育委員会/平泉町教育委員会/釜石市教育委員会/滝沢市教育委員会/矢巾町教育委員会/紫波町教育委員会/大槌町教育委員会